Меню Рубрики

Анти-ваксеровский флешмоб разлетелся по всей России. В ответ антипрививочную кампанию сравнивают с фашизмом

Ранее в Брянске противники вакцинации выступили на Покровской горе. После этого в разных городах России люди стали записывать видеообращение к президенту Путину, заявляя, что «граждане РФ крайне возмущены тем антинародным курсом, который проводит правительство Российской Федерации и губернаторы в регионах».

Всё проходит по одному сценарию — люди зачитывают заранее заготовленный, как под копирку текст, зачастую запинаясь на словосочетании о нарушении «конституционных прав».

Такие обращения уже появляются в соцсетях, Ютубе. Люди начинают пересылать их друг другу. Уже опубликованы записи из Златоуста, Хакасии, Нижнего Новгорода и других.

Всё это наводит на мысль на заранее срежиссированную постановку.

Вместе с тем на этот флешмоб появились и ответы. Одной из ярких отповедей стало выступление руководителя Поискового движения России, депутата Государственной Думы Елены Цунаевой, которая ранее неоднократно бывала в Брянске:

«Этот пост – мой ответ на шквал сообщений в соцсетях, в мессенджеры и на почту по поводу решения правительства РФ ввести запрет на передвижение в поездах и на самолетах и посещение общественных мест без QR-кода вакцинации. Вы негодуете, вы против, вы называете это фашизмом, сегрегацией и даже геноцидом. Мне как историку и преподавателю горько от такой игры в слова, иначе это не назовешь. Фашизм – это как раз не прививаться, когда в мире и в стране массово умирают люди. Почитайте письма Гитлера своим военачальникам, где он приказывает ни в коем случае не проводить вакцинацию местного населения на захваченных территориях. Поймете, что такое фашизм. Сегрегацию устраивает не правительство, а как раз те, кто принципиально не хочет прививаться. Про геноцид даже говорить не буду, не понимаю, как язык поворачивается, когда ежедневно в стране умирают 1000 человек, а в мире – более 8000. И умирают, как правило, те, кто не привился. Вы только вдумайтесь в эти цифры!

Радует, что многие ярые комментаторы прочитали Конституцию. Конституция гарантирует право на жизнь, друзья, и как раз по ней государство должно делать все для обеспечения этого права. А еще в Конституции кроме главы про права человека есть статья об обязанностях, по которой каждый из нас обязан заботиться о детях и родителях. Мое мнение, что мы обязаны заботиться не только о своем окружении, но еще и о своих соотечественниках.

Мера с запретом на передвижение и посещение общественных мест без прививки – экстренная и временная. До 1 июня 2022 года. Не боюсь показаться не популярной, повторю то, что уже писала в ответ на комментарии: нет – фашизму, да – вакцинации.

Кому интересно, какая ситуация в других странах, как там живут люди в ковидной реальности, почитайте статью РБК. Может, тогда вам не будет казаться, что ваши свободы попраны».

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 3137Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля