Меню Рубрики

Брянск порекомендовал дарителю бюстов отправится в Карачев

Власти Брянска отказались принять памятник Герою Советского Союза Николаю Богданову, который участвовал в освобождении Брянщины от фашистов и погиб на этой земле. Свое недоумение в этой связи «Брянским новостям» высказал руководитель проекта «Аллея российской славы» Михаил Сердюков, — сообщает издание «Брянские новости».

− И вот представьте себе, − с возмущением рассказал Михаил Сердюков, − получаем из администрации города ответ за подписью заместителя главы Антона Вербицкого. В нем сказано: «Рассмотрев ваше письмо о преподнесения в дар бюста гвардии полковника Героя Советского Союза Николая Васильевича Богданова для дальнейшей установки на территории школ города Брянска, сообщаем следующее: Брянская городская администрация благодарит вас за предложение, активную гражданскую позицию, патриотическое воспитание молодежи, но при формировании бюджета города Брянска расходы, связанные с доставкой и установкой бюста Николая Васильевича Богданова, предусмотрены не были. В связи с тем, что 20 артиллерийская дивизия прорыва РГК, которой командовал Николай Васильевич, принимала участие в освобождении города Карачева Брянской области, предлагаем рассмотреть вопрос о передаче бюста школам города Карачева».

Напомним, что недавно установленный около кафедрального собора бюст Александра Невского тоже вышел из мастерских уроженца Краснодарского края Михаила Сердюкова.

О проекте «Аллея российской славы» и её руководителе, который является то ли однофамильцем, то ли родственником бывшего министра обороны России, который тоже родился под Краснодаром мы ещё расскажем.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 2782Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля