Меню Рубрики

Брянская прокуратура взяла на контроль «чернобыльские махинации»

Причём, на «белый свет» достаются уже старые дела — одному из них исполнилось восемь лет. Несмотря на столь давний срок преступления виновной был вынесен обвинительный приговор.

Как это происходило, рассказали в областной прокуратуре. Красногорский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что женщина скрыла факт совершения сделки по дарению в 2010 году своей дочери 2-х комнатной квартиры и предоставила в Красногорскую поселковую администрацию и в Департамент строительства и архитектуры Брянской области документы, содержащие недостоверные сведения о своем имущественном положении, с целью незаконного получения средств государственного жилищного сертификата на улучшение жилищных условий в рамках реализации «чернобыльского» законодательства.

На основании указанных документов в ноябре 2013 года ей был выдан государственный жилищный сертификат на сумму 1,1 млн. рублей, который впоследствии она обналичила путем приобретения квартиры, ранее подаренной своей дочери.

В результате преступных действий бюджету Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере.

С учетом полного возмещения подсудимой причиненного ущерба, ее пенсионного возраста, состояния здоровья, а также признания вины и раскаяния в содеянном, суд приговорил виновную к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 3156Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля