Меню Рубрики

Брянская птицефабрика уже банкрот, но запах от её канализации остался?

Брянская природоохранная прокуратура провела по обращениям местных жителей проверку исполнения законодательства об охране природы в деятельности Публичного акционерного общества «Снежка», — сообщают на сайте областного надзорного ведомства.

Далее облпрокуратура сообщает «установлено, что руководство предприятия не принимало мер к обеспечению надлежащего функционирования канализационно-насосной станции, денежные средства на ее содержание расходовало по своему усмотрению, в результате чего в 2019 году произошла перекачка неочищенных сточных вод в очистные сооружения города Брянска и их сброс на рельеф местности в поселке Путевка Брянского района.

По расчетам Приокского межрегионального управления Росприроднадзора, общая сумма причиненного почвам ущерба составила свыше 680 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

Прокуратура взяла под контроль ход расследования уголовного дела».

Удивительно, как развивается история — в 2000 году ныне покойный депутат Госдумы Василий Шандыбин лично привозил прокурора области Анатолия Корниенко, который тоже уже скончался, чтобы спасать «Снежку» от захвата её «уральцами». Тогда на фабрике разгорелись форменные баталии, в результате «Снежку» отстояли.

Прошло 20 лет и фабрика оказалась уничтожена. Один только запах остался … А ведь когда-то здесь работали тысячи людей …

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 3137Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля