Меню Рубрики

Бывшая брянская журналистка поведала о раскаянии рецидивистов избивших парня в метро

В московском метро трое кавказцев жестоко избили молодого человека, который заступился за девушку. После совершённого троица бандитов сбежала с места преступления. Однако, их задержали на выходе из метро. Арестованных поместили в карцер СИЗО №7.

Об этом рассказала «Известиям» правозащитник, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, которая ранее работала в брянских изданиях, а сейчас кроме журналистской деятельности занимается и правозащитной.

По ее словам, сегодня правозащитники посетили нападавших в изоляторе. По словам Меркачёвой задержанные Гасан Залибеков, Магамаали Ханмагомедов и Ибрагим Мусалаев заявили о раскаянии. Также собеседница подтвердила, что один из мужчин, участвовавших в избиении, готов выплатить пострадавшему компенсацию ущерба.

Меркачева напомнила, что раскаяние и компенсация может сыграть роль при вынесении приговора в пользу смягчения.

«Сейчас они все перепуганы. <…> Они понимают, что дело стало громким, и что если он герой, то очевидно, что они не просто преступники, а преступники в квадрате. Поэтому здесь ничего не остается, кроме как покаяться», — объяснила правозащитница.

Вот что говорится о Еве Меркачевой в Википедии: «… стала широко известна в связи с получением статуса свидетеля по делу об убийстве Боиса Немцова и серией публикаций о ситуации в московских тюрьмах и следственных изоляторах. 12 марта 2015 года Меркачева была допрошена в Главном следственном управлении Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве. Вопросы к правозащитникам в лице Меркачевой и её коллеги Андрея Бабушкина у следователей возникли после того, как они посетили в СИЗО подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова, которые рассказали им о применяемых против них пытках. Представители правоохранительных органов сочли, что члены ОНК проявили интерес к материалам уголовного дела, хотя не являются участниками процесса, кроме того, следственные органы были недовольны опубликованием всей известной правозащитникам информации в СМИ. В свою очередь, Меркачева и Бабушкин назвали обвинения несостоятельными и заявили о давлении со стороны Следственного комитета РФ. Меркачева официально получила статус свидетеля по делу об убийстве Немцова».

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 2752Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля