Меню Рубрики

Гигантомания брянских журналистов побила рекорды коммунальщиков?

Помните старый анекдот, когда Александр Македонский, стоя на трибуне Мавзолея, принимая парад восклицает: «Если бы у меня были такие танки, то я бы завоевал вторую половину мира», а Наполеон  отвечая ему говорит: «Если бы у меня была такая газета, как «Правда», то никто не узнал бы, что я проиграл Ватерлоо».

Бонапарт ещё не знал, что в начале XXI века в Брянске будут журналисты, которые готовы в стремлении к надуванию щёк превозносить все достижения властей, не задумываясь о тех цифрах, которые они запускают в медиа-пространство.

Так одно старейшее (или стареющее) интерет-издание запустило «утку» о количестве вывезенного песчаного смёта с улиц нашего города. По их информации из Брянска вывезли «18 тысяч тонн песка».

Неизвестно, как они учились в школе, но вероятно он просто не представляют тех объёмов, о которых пишут. Дело в том, что 18 000 тонн песка — это 300 (триста) 60-тонных вагонов или 900 КАМАЗов.

А может это дорожники о своих «подвигах» так отчитываются, чтобы ГСМ посписывать?

Некоторое время назад на самом высоком уровне рассказывали, что брянские партизаны взорвали 1400 мостов. Вероятно, «подвиги» наших предков не дают покоя некоторым из потомков. Глядишь и где-то под Брянском пустыню из вывезенного песка соорудят. Не Сахару, конечно, но тоже немаленькую.

Самое интересное, что большинство брянских СМИ «в тупую» переписали этот «песчаный фейк».

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 3137Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля