Меню Рубрики

Игра строгого режима: осуждённый-землевладелец из стародубской тюрьмы выиграл в шахматном турнире

В рамках проекта международной шахматной федерации ФИДЕ «Шахматы для свободы» стартовал Международный турнир по шахматам среди осужденных. Чемпионат проходил в рамках программы Chess for Freedom. Участниками соревнования стали отбывающие наказание граждане более чем из 30-ти государств мира. Мероприятие проводилось в режиме видеоконференцсвязи.

Российская сторона была представлена тремя командами: осужденных мужчин, женщин и несовершеннолетних. В состав мужской команды вошел брянский осужденный Ефим Боер из исправительной колонии строгого режима № 5 (г. Стародуб). Шахматист не раз показывал хорошие результаты в интеллектуальных состязаниях, которые проводились на уровне всей страны и региона.

Российская команда осужденных мужчин сыграла 7 матчей: с Украиной, Испанией, Германией, Грузией, Италией, Норвегией и Чехией. По итогам предварительного раунда наша команда стала лидером и вышла в финальный турнир.

По результатам соревнования мужская команда ФСИН России, куда входил осужденный из ИК-5, завоевала – бронзу, уступив командам из Монголии и Зимбабве.

Кстати, некто Ефим Владимирович Боер — полный тёзка осуждённого шахматиста, судя по постановлению арбитражного суда от 2014 года, ещё семь лет назад был крупным латифундистом и имел в собственности в Подмосковье 273 (!) дачных участка. Если шахматист-победитель из брянской колонии и собственник земли — это одно и то же лицо, то поговорка о том, что от тюрьмы и от сумы не надо зарекаться подтверждает свою жизненность.

На фото: Ефим Боер за игрой.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 3276Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля