Меню Рубрики

На Брянщине готовятся к выборам за решёткой — явка будет 100-процентной

Дело в том, что избирательных прав лишены заключенные и сумасшедшие-недееспособные.

Остальные нормальные люди могут и должны пользоваться правом избирать и быть избранными. Хотя, известны случаи, что некоторые, лёжа на диване «голосуют ногами», задирая их вверх вместо того, чтобы дойти до избирательных участков. Удивительно, что потом они зачастую выражают недовольство действиями той власти, к формированию которой они не имели никакого отношения. Было бы логично выстроить цепочку- если не выбирал, то сидите и молчите, так у вас нет моральных прав критиковать то, к чему вы не имеете отношения. Похожая ситуация с ковид-диссидентами — прививаться не хотят, но если заболевают коронавирусом, то требуют, чтобы их лечили. Может быть, стоит для таких ввести платное лечение?

Кстати, не все, кто попадает за решётку лишаются избирательных прав. Это происходит только после решения суда о признании обвиняемого виновным. Пока он находится под следствием, то власти обязаны обеспечить человеку, хоть и лишённому свободы перемещения, выразить своё отношение к кандидатам. Поэтому на избирательных участках, образуемых в следственных изоляторах, явка обычно бывает 100-процентной. Действительно, куда денешься с такого участка?

Как готовятся к выборам в Госдуму рассказали в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области. Здесь, в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по подготовке к единому дню голосования, которое 19 сентября 2021 года.

В учреждениях ведомства созданы рабочие группы по проведению выборной кампании, утверждены планы основных организационно-практических мероприятий по реализации избирательных прав граждан, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы области.

Организаторы совещания напомнили, что в голосовании примут участие лица, обладающие избирательным правом. Эта возможность будет предоставлена обвиняемым и подозреваемым в совершении преступлений и осужденным, обвинительные приговоры в отношении которых не вступили в законную силу. Процедура голосования будет организована в СИЗО-1 (г. Брянск), СИЗО-2 (г. Новозыбков), а также в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) при исправительной колонии №2 (г. Брянск). Также в выборах примут участие осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

На сегодняшний день в УФСИН России по Брянской области избирательным правом обладают более 460 человек, содержащийся в следственных изоляторах и ПФРСИ, а также 11 граждан, находящиеся под домашним арестом.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 2782Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля