Меню Рубрики

На премьер-министра Японии возбудят уголовное дело за призывы по отчуждению территории России?

В соответствии со статьей 280.2 Уголовного кодекса РФ «отчуждение части территории Российской Федерации или иные действия»… «направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации»…»наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет».
Как стало известно недавно избранный премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о суверенитете Токио на Южных Курилах во время дебатов в парламенте страны: «Суверенитет нашей страны распространяется на Северные территории (Южные Курилы — ред). Необходимо разрешить вопрос территорий, не оставляя его следующим поколениям».
Таким образом, японский премьер-министр попадает под уголовную ответственность. Пора возбуждать уголовное дело?
Однако, вместо этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков только заявляет, что острова южной части Курил являются российской территорией. «Мы не согласны с такими заявлениями, это территория Российской Федерации», — сказал представитель Кремля.
Напомним, что в Брянске в начале 90-х годов действовал Комитет по защите Курильских островов. Комитет выступал за недопущение передачи островов Курильской гряды Японии, в поддержку народов, «борющихся против американского гегемонизма».

Автор публикации

не в сети 4 часа

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 2768Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля