Меню Рубрики

Открытие брянских СМИ, которого не было — где на Брянщине иностранцам жилья нет?

Брянские СМИ распространили информацию, что Путин запретил иностранцам приобретать земли в двух округах в Брянской области. Во-первых, не Путин, а Медведев, так как указ был подписан ещё в 2011 году, во времена президенства Дмитрия Анатольевича, а во-вторых, не «в двух», а в целых 12-ти районах и одном городе. Впрочем, смотрите сами.

Несмотря на то, что иностранцам живётся вольготно, весело на Руси и иностранные граждане пользуются правами наравне с гражданами России, но всё же есть исключительные случаи, ограничивающие их права. Так, например, иностранные граждане не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается президентом России в соответствии с законодательством о Госгранице РФ.

Поэтому часть Брянщины подпадает под действие указ президента от 9 января 2011 г. N 26 «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками». В соответствии с ним иностранцы ограничены в имущественных правах на приобретение и владение землей в следующих районах:

Гордеевский, Злынковский, Клетнянский, Климовский, Красногорский, Новозыбковский, Погарский, Севский, Стародубский, Суземский, Суражский, Трубчевский и город Новозыбков.

Кстати, на Брянщине, вернее за её пределами, имеется уникальная территория, принадлежащая нашей стране — необитаемый анклав, который по размерам больше Ватикана и Монако. Он тоже относится к одному из вышеперечисленных районов — к Злынковскому, и там для иностранцев земли нет. Некоторое время назад шли разговоры о возможной передачи или обмене этих заграничных брянских землях, но после принятия поправок в Конституцию об отчуждении этой частицы нашей Родины уже не слышно. И правильно — нечего родной землёй разбрасываться.

А что же запретил Владимир Путин? Скорее всего, указ подтвердил существующее положение, но в связи с территориальной реорганизацией в Новозыбкове и в Стародубском районе были внесены изменения. Но кого-то они всё же могут коснуться, т.к. ранее сами Новозыбков и Стародуб формально не были приграничными территориями, а значит, некие иностранцы вполне могли обзавестись там земельной собственностью. Сейчас-то их могут выявить и на вполне законных основаниях предложить расстаться с землёй.

Автор публикации

не в сети 1 час

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 3155Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля