Меню Рубрики

Приговор экс-руководительнице Брянскстата за махинации с премиями остался в силе

Надежда Муратова не смогла разжалобить апелляционную инстанцию. Приговор для бывшей руководительницы Брянскстата оставили без изменений, и он вступил в силу, — сообщает пресс-служба УФСБ России по Брянской области.

Напомним, что Надежда Муратова была обвинена в превышении должностных полномочий за незаконный сбор денег со своих подчинённых. При этом финансовые средства работники получили в виде премий, а потом эти деньги людей попросили «вернуть».

Тогда, Муратова, еще находясь при должности, отдавала устные распоряжения начальнику финансово-экономического отдела учреждения о сборе с работников выплаченных премий. Те, опасаясь неприятностей по службе, вынуждены были возвратить выплаты на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Деньгами Муратова распорядилась по собственному усмотрению. Неправомерные действия Муратова совершала с октября по декабрь 2020 года. Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ.

В ходе расследования Муратова уволилась с занимаемой должности и полностью возместила причиненный ущерб. Суд принял во внимание эти обстоятельства и в июле 2021 года вынес очень мягкий приговор — она была признана виновной за превышение должностных полномочий. По вмененной статье подсудимой грозило до 4 лет лишения свободы. Однако, в результате Муратову лишь оштрафовали на 70 тысяч рублей.

Теперь перепись населения, на которую федеральная власть выделила 32 миллиарда рублей, пройдёт без участия Надежды Муратовой.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 3276Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля