Меню Рубрики

России не нужно ничьих разрешений для размещения войск на территории Брянщины

И на территории Брянской области, и в любом другом месте Российской Федерации, — уверен лидер партии РОСТА Сергей Горелов, — это наша земля и руководство России знает, где необходимо размещать воинские подразделения российской армии.

На прошлой неделе Госдепепартамент США потребовал от России объяснить «провокации на украинской границе», под которыми подразумевались передвижения русских войск по русской территории.

«У США вызывают озабоченность любые попытки Москвы запугать Украину, где бы эти попытки ни осуществлялись — на российской территории или на территории Украины».

Кто-бы это говорил? Вероятно, раскиданные по всему свету военные базы США выполняют чисто гуманитарные миссии? На каком праве они лезут во внутренние дела суверенного государства.

Однако, на этом интерес иностранцев к российским войскам на территории России не закончился.
8 апреля состоялись телефонный разговор германского канцлера Ангелы Меркель с президентом России, в ходе которого «Федеральный канцлер потребовал сократить эти войсковые укрепления, чтобы таким образом добиться деэскалации обстановки». Речь шла об «окружении Восточной Украины».
Тогда «Брянск32.Инфо» опубликовало позицию лидера Брянского отделения Партии РОСТА Сергея Горелова, который прокомментировал эту ситуацию: «Руководство России само знает: какие воинские подразделения, где, когда и в каком количестве необходимо размещать на нашей территории для обеспечения безопасности России. Если хотят давать советы — пусть звонят Зеленскому. Там их послушают».
Действительно, удивительно слышать от руководителя Германии, которая 80 лет напала на нашу Родину, какие-то требования угрожающие безопасности России. Тем более, от страны входящей в военно-политический блок НАТО.
И вот к немецкому интересу решила присоединится ещё одна страна, которая 200 с лишним лет назад тоже воевала с Россией — министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил: «Мы призываем Россию прекратить свои провокации и без промедления предпринять необходимые инициативы для начала деэскалации. Франция считает важным и безотлагательным, чтобы Россия могла в прозрачном ключе, например, через механизмы, предусмотренные в ОБСЕ, разъяснить характер и цель этих передвижений».
Напомним, что вторжение Франции в 1812 году в итоге закончилось тем же, чем и для Германии в 1941-ом. Вроде бы история должна была научить политиков этих стран не лезть во внутренние дела России.
Вероятно теперь осталось, чтобы военными передвижениями в России поинтересовались ещё и власти Таиланда. Кстати, мало кто знает про «политический казус», когда эта страна принимала участие во Второй Мировой войне на стороне Германии и Японии.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 3137Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля