Меню Рубрики

Северо-осетинская кислородная трагедия не должна повториться на Брянщине

В конце прошлого года брянские чиновники от медицины докладывали: «… два тяжеловоза доставили из Самары емкости, испарители и другие детали. За выходные бригада монтажников «Линды» смонтировала с помощью мощных кранов емкости для жидкого кислорода. В больнице подсчитали, что каждая из них заменит 2 тысячи традиционных баллонов и запаса газа в них хватит на две недели. Немецкая фирма будет каждую неделю обеспечивать надежные поставки кислорода в Брянск. До конца года монтажникам предстоит смонтировать кислородопровод к распределительному пункту больницы, и после испытаний к Новому году лечебное учреждение перейдет на гарантированное обеспечение газом госпиталя для больных Covid-19. В областной больнице таких пациентов лечат не только в перепрофилированном хирургическом корпусе. Действует инфекционное подразделение в госпитале для ветеранов. Здесь также идет монтаж оборудования для снабжения палат и реанимации кислородом. Будет поставлена емкость. Все оборудование закуплено за счет областного бюджета».

Рассказывали, как всё хорошо. Хорошо, но напомним, что поставщик «Линде» — это немецкая фирма. До этого кислород для больницы поступал из Белоруссии.

Вот какое расследование о фирме «Линде» было опубликовано в паблике «Деснянская волна». Оказывается, в годы войны эта немецкая фирма, в руководстве которой был родной дядя «нациста № 2″Рудольфа Гесса, тоже работала с газами, в т.ч. и на территории Освенцима.

Кстати, во Владикавказе кислородное оборудование тоже было поставлено в прошлом году и всё было новое. Надеемся, что с кислородом для брянских больных всё будет лучше, чем в Северной Осетии.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 2782Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля