Меню Рубрики

В Брянске банковскую мошенницу-виртуозку осудили на семь лет

Советский районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы города Брянска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло ее модификацию, совершенный из корыстной заинтересованности, с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное использование сведений, составляющих коммерческую банковскую тайну, без согласия их владельца, лицом, которому она стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В суде установлено, что в период с 2015 по 2019 гг. женщина, работая на руководящих должностях в одном из банков на территории города Брянска, используя свое служебное положение, оформляла фиктивные кредитные договоры на посторонних лиц. Кроме того, используя сложившиеся доверительные отношения с некоторыми клиентами банка, она получила доступ к принадлежащим им счетам и похитила находящиеся на них денежные средства. При этом она незаконно использовала сведения, составляющие коммерческую банковскую тайну, и модифицировала охраняемую законом компьютерную информацию.

С частью похищенных денежных средств были совершены финансовые операции по погашению ранее взятых ею кредитов.

Также, она предоставила сторонним банкам недостоверные сведения относительно места ее работы и дохода и неправомерно получила в качестве кредитов денежные средства, принадлежащие банкам.

Она же, имея в собственности автомобиль, приобретенный за 1,5 млн рублей на условиях автокредита и находящийся в залоге у банка, продала его гражданам Республики Беларусь. Затем в целях сокрытия факта отчуждения залогового имущества обратилась с заведомо ложным заявлением в органы полиции о якобы имевшей место краже данного автомобиля.

Общий размер ущерба, причиненный преступными действиями злоумышленницы, составил более 14 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил виновную к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также ей предстоит заплатить штраф в размере 600 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Преступление выявлено и расследовано сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Сергей Сергеев

Комментарии: 0Публикации: 3137Регистрация: 08-09-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля